处室概况

当前位置: 首页 >> 处室概况 >> 正文

岗位职责

发布日期:2020-03-01               点击:

一、岗位设置

1、成教处处长 1人;

2、成教处副处长1人;

3、行政秘书1人;

4、培训科科长 1人;

5、成人教育管理 1人;

二、岗位职责

成教处处长岗位职责

1、负责成教处全面工作,做好成人教育的教学、行政管理、思想政治等各项工作。

2、认真学习党和国家成人教育的方针、政策和法规,贯彻执行成人教育的有关规定和指令。

3、负责参与制定学院成人学历教育和非学历教育的工作规划,拟定学院成人学历教育的发展规模和专业设置,掌握非学历教育信息,拓宽非学历教育的培训市场。

4、负责拟定成人教育处年度工作计划并组织实施,负责成人教育责任目标的落实和年度计划的考核及总结工作。

5、积极探索成人教育的教学管理模式,提高教学质量和管理水平,提高办学社会效益和经济效益。

6、组织各类成人学历教育和各种培训工作,负责本处室工作人员的年度考核工作。

7、做好各类成人学历教育和各种培训的教学管理,会同有关部门做好教学计划、教学工作量、毕(结)业审核、证书发放、学籍管理等教学环节的管理工作。

成教处副处长岗位职责

1、负责对外联合办学联系沟通,积极拓宽自学考试及联合办学渠道;

2、负责华师开放学院“高职高专相沟通”办学招生宣传工作;

3、负责“高职高专相沟通”学生学籍管理,教学管理和考务管理办理学历学位证书;

4、负责学院“相沟通班”教材资料的预订、发放以及教材费结算等工作

5、负责学院“相沟通班”和成人教育教学工作的检查、管理,做好任课教师的教学质量调查和评估工作。

6、负责制订学院“相沟通班”和成人教育教学和考试的有关规章制度,并组织实施。

7、负责成教处的内外接待工作和有关会议的会务工作。

8、完成上级部门和学院领导交办的各项工作。

行政秘书(学籍管理、日常教学管理)岗位职责

1、负责来往文件、信函的收发、处理和保管,做好信息资料收集处理和档案管理工作,负责在学院网页发布“相沟通班”和成人教育相关文件、通知和其他信息。

2、负责起草“相沟通班”和成人教育日常管理的各类公文,做好会议记录和重大事情的记录工作。

3、负责办公用品的购领、分发和资产管理,以及日常事务工作。

4、负责成教处日常办公经费的列支报销工作。

5、根据学院各相关教学系的教学计划和教学大纲,编制本院成人教育各专业的教学课程表和任课教师一览表。

6、协助做好学院成人教育招生宣传工作,负责新生的编班,搞好新生学员证及学员手册发放工作。

7、协助做好学院各类成人教育考试、考核安排工作,做好试卷的印刷、分发、收存归档和保密工作

培训科长岗位职责

1、负责中小学教师继续教育培训工作的组织实施。

2、负责制订中小学教师继续教育中的各类培训的教学计划、教学安排和教学管理工作。

3、制订培训管理的有关规章制度并组织实施,建立质量监控机制。

4、负责各类培训结业证书的打印和发放工作。

5、做好与有关单位、部门的联系协调工作,结合本地实际,拓宽职业培训渠道,积极开展各类职业技能培训。

6、负责学院学生素质拓展及各类职业技能培训工作

7、完成上级部门和学院领导交办的各项工作。

成人教育管理岗位职责

1、做好学院专科层次成人教育的招生宣传和日常教学管理工作。

2、新生注册,建立学籍档案,搞好学籍管理工作,负责办理学员的休学、退学、转学、转专业、处分等手续,并做好有关记录。

3、办理学院成人教育毕业生电子注册、相片采集、资格审查以及学员毕业证的制作、登记、造册、报审、盖章、发放等工作。

4、负责成人教育学生的课程考核成绩登记造册。

5、做好成教学员交费管理及相关数据的统计工作。

6、负责制订学生学籍管理等有关规章制度并组织实施。

7、完成上级部门和学院领导交办的各项工作。